MENUS truffé


AU CHÂTEAU DU MOLLARD

Restaurant Le château du Mollard

Estelle CHEMIN

345 Chemin du Mollard.

38660 LE TOUVET.

 

Tél. : 04 76 71 75 24

PLACE À LA NOUVELLE GÉNÉRATION !

2018 Changement de gérant au Château du Mollard. Estelle CHEMIN remplace son oncle Jean-Louis CHEMIN à la tête de l'établissement.

La relève est assurée. Le chef Ludovic HOUTE poursuit sa route au Château!

Menu truffes de l'entrée au dessert.

 LE CHÂTEAU DU MOLLARD :

Estelle Chemin et son chef Ludovic

avec la collaboration d’André Coulon

 

MENU

 

Mise en bouche

Kir de champagne au miel de truffe et ses amuse-bouches

 

Entrée

 

Fines ravioles de foie gras et truffes dans leur bouillon

 

Plat principal

 

Suprême de volailles contisés à la truffe et caillette de foie gras accompagnés de  légumes d'antan

Intermède

Saint-Marcellin truffé sur sa verdure en vinaigrette de truffe.

Dessert

Soufflé glacé truffé et accompagnements


Créateur dans le domaine de latruffedepuis 10 ans aux côtés d'André COULON et de Sébastien BADET
JEAN-LOUIS CHEMIN

Une mention particulière pour Jean-Louis Chemin qui quitte la gérance du Château du Mollard cette année pour prendre une retraite bien méritée mais qui restera bien présent pour le plaisir de tout un chacun à travers, les différentes manifestations de la Catananche Cartusienne dont il est un membre actif.

BONNE RETRAITE JEAN-LOUIS !


Samedi 31 Janvier 2015

EN SOIREE

MENU

Mise en bouche

Kir de champagne au miel de truffe et ses amuse-bouches.

 

Entrée

Saint-Jacques truffées, risotto croustillant

Et petite crème de truffe.

 

 

Plat principal

Magret de canard farci au foie gras,sauce truffée,

Et légumes de saison.

Intermède

ST-Marcellin truffé sur sa verdure en vinaigrette de truffe.

Dessert

Soufflé glacé truffé aux marrons et ses accompagnements.

 

 

 

MENU

Mise en bouche

Kir de champagne au miel de truffe et ses amuse-bouches.

 

Entrée

Saint-Jacques truffées et cerises confites 

Au vinaigre de framboise.

 

 

Plat principal

Grenadin(filet)de veau,sauce truffée,

Et légumes de saison.

Intermède

Petit chèvre truffé sur sa verdure en vinaigrette de truffe.

Dessert

Soufflé glacé truffé et ses accompagnements.

 

 

Le mercredi 20 Novembre

à partir de 17h30

 

 

  • Exposition
  • Projection du film:le nez dans la truffe de Régis Prévot
  • Conférence présentation des actions

 

 

"APERITIF PREMONITOIRE"

 

VENDREDI 7 FEVRIER 2014

EN SOIREE

MENU

Mise en bouche

Kir de champagne au miel de truffe et ses amuse-bouches

Entrée

Petit poireau en vinaigrette de truffe et oeuf poché truffé.

Plat principal

Poitrine de porc farcie au foie gras et truffe,

Légumes d'antan et truffes cuites sous la cendre par André.

Intermède

Petit chèvre toasté et sa verdure en vinaigrette de truffe.

Dessert

Crème brûlée et madeleines truffées.

 

 

 

Dans un cadre grandiose et d'une main de maître vous apprécierez les menus concoctés par Jean -Louis CHEMIN en accord parfait avec André COULON,

forts de 10 ans d'expérience et de connivence.

MENUS FEVRIER 2014

 

MENU

 

Mise en bouche

Kir de champagne au miel de truffe et ses amuse-bouches

 

 Entrée

Petit pavé de sandre, sauce truffée et pomme de terre demi-deuil.

 

Plat principal

Gigot d'agneau, sauce quercy, polenta truffée et légumes d'antan.

 

Intermède

Petit chèvre toasté et sa verdure en vinaigrette de truffe.

 

Dessert

Comme un tiramisu truffé et ses accompagnements.

 

 

MENUS NOVEMBRE 2014

 

Kir de champagne au Miel de truffe et ses amuse-bouches

 

  • Petits poireaux braisés aux truffes et leur Saint-Jacques

«comme faisait ma grand-mère»

 

  • Carré de veau farci au boudin blanc, sauce truffée, sa quenelle de courge « 18 carats » et ses légumes tournés

 

  • Brie en truffe sur sa verdure en vinaigrette truffée

 

  • Comme un tiramissu truffé et son accompagnement
  •  

DECOUVERTE DE LA TRUFFE A LA MAISON DE LA VIGNE ET DU VIN A APREMONT.

Espace P Jargot

Repas truffes 2013

Lundi 28 novembre à partir de 16h:

  • Information autour de la truffe noire.
  • Projection du film"Le nez dans la truffe"
  • Dégustation vin et truffes
  • Information pour les vignerons et restaurateurs (plantation de truffières, cuisine de la truffe.)

REPAS DE L'ASSOCIATION ET ATELIER CUISINE