Historique des repas de l'association la Catananche cartusienne

Des repas organisés par l'association la Catananche cartusienne avec son équipe au grand complet.

Il s'agit de présenter la truffe à la dégustation des papilles dans une gamme la plus complète possible allant de l'entée au dessert du salé au sucré avec l'envie de toujours surprendre et partager!

Ne manquez pas les différents repas et dégustations pour y faire l'expérience de la truffe dans tous ses états.


REPAS DE L'ASSOCIATION à la  MFR en 2019

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Apéritif

Amuse-bouches truffés

 

REPAS

Velouté de potimarron avec inclusions de châtaignes et de truffes

 

Veau truffé façon blanquette accompagné de ses tagliatelles maison

 

Tartine chaude au St marcellin et truffe

Ile flottante en noir et blanc.

 

Le tout accompagné des vins de Chartreuse de nos adhérents producteurs viticoles.

Domaine des 13 lunes, Thomas Finot, Domaine du Rutisson, Giachino.

Il y avait du monde en salle et en coulisses!



REPAS DE L'ASSOCIATION à l'ESPACE Paul JARGOT à CROLLES en 2018

Repas est organisé et cuisiné par l'Association la Catananche Cartusienne en partenariat avec l'Espace Paul Jargot et sous l'égide du Parc de Chartreuse dans le cadre de la découverte de la truffe...

 

Truffes noires de notre région.

4 façons de déguster la truffe!!!

 

 

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Apéritif

Toast beurre demi-sel truffé

 

REPAS

Oeufs cocotte truffés

 

Suprême de pintade sauce Périgueux

 Ecrasé de pommes de terre truffé

 

Demi St marcellin truffé sur son lit de verdure

 

 

Crème brûlée truffée et sa tuile métissée


Repas découverte de la Truffe, à L'école hôtelière du Clos du Clos d'Or avec la participation de la section Sommellerie du lycée hôtelier Lesdiguières.

MENUS REPAS 2017

Le repas initialement prévu le 28 Janvier est reporté au 18 Février en raison des conditions météo qui rendent le récolte des truffes  de Chartreuse difficile.

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Kir champagne au miel de truffe

 

Mini crème brûlée à la truffe et châtaigne

 

Crème de topinambour à la truffe et fève Tonka ,croquant au parmesan et noisettes

 

Cuisse de poulet de Bresse truffée , sauce aux langoustines et truffe

écrasé de pommes de terre truffée à l'huile d'olive, millefeuille de légumes

racines

 

Brillat savarin truffé maison

 

 Mousse au chocolat Claudio Corallo truffée sur lit de framboises.

 

 

 

 

LE CHÂTEAU DU MOLLARD :

Jean Louis Chemin et son chef Ludovic

avec la collaboration d’André Coulon

 

VENDREDI 28 JANVIER 2017

EN SOIREE

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Mise en bouche

Kir de champagne au miel de truffe et ses amuse-bouches

 

Entrée

 

Fines ravioles de foie gras et truffes dans leur bouillon

 

Plat principal

 

Magret de canard en jus de truffes et légumes d'antan

Intermède

Saint-Marcellin truffé sur sa verdure en vinaigrette de truffe.

Dessert

Profiteroles de crème mousseline truffée et accompagnements