Des repas organisés par l'association la Catananche cartusienne avec son équipe au grand complet.
Il s'agit de présenter la truffe à la dégustation des papilles dans une gamme la plus complète possible allant de l'entée au dessert du salé au sucré avec l'envie de toujours surprendre et partager!
Ne manquez pas les différents repas et dégustations pour y faire l'expérience de la truffe dans tous ses états.
MENU
Apéritif
Amuse-bouches truffés
REPAS
Velouté de potimarron avec inclusions de châtaignes et de truffes
Veau truffé façon blanquette accompagné de ses tagliatelles maison
Tartine chaude au St marcellin et truffe
Ile flottante en noir et blanc.
Le tout accompagné des vins de Chartreuse de nos adhérents producteurs viticoles.
Domaine des 13 lunes, Thomas Finot, Domaine du Rutisson, Giachino.
Repas est organisé et cuisiné par l'Association la Catananche Cartusienne en partenariat avec l'Espace Paul Jargot et sous l'égide du Parc de Chartreuse dans le cadre de la découverte de la truffe...
Truffes noires de notre région.
4 façons de déguster la truffe!!!
MENU
Apéritif
Toast beurre demi-sel truffé
REPAS
Oeufs cocotte truffés
Suprême de pintade sauce Périgueux
Ecrasé de pommes de terre truffé
Demi St marcellin truffé sur son lit de verdure
Crème brûlée truffée et sa tuile métissée
Le repas initialement prévu le 28 Janvier est reporté au 18 Février en raison des conditions météo qui rendent le récolte des truffes de Chartreuse difficile.
MENU
Kir champagne au miel de truffe
Mini crème brûlée à la truffe et châtaigne
Crème de topinambour à la truffe et fève Tonka ,croquant au parmesan et noisettes
Cuisse de poulet de Bresse truffée , sauce aux langoustines et truffe
écrasé de pommes de terre truffée à l'huile d'olive, millefeuille de légumes
racines
Brillat savarin truffé maison
Mousse au chocolat Claudio Corallo truffée sur lit de framboises.
LE CHÂTEAU DU MOLLARD :
Jean Louis Chemin et son chef Ludovic
avec la collaboration d’André Coulon
VENDREDI 28 JANVIER 2017
EN SOIREE
MENU
Mise en bouche
Kir de champagne au miel de truffe et ses amuse-bouches
Entrée
Fines ravioles de foie gras et truffes dans leur bouillon
Plat principal
Magret de canard en jus de truffes et légumes d'antan
Intermède
Saint-Marcellin truffé sur sa verdure en vinaigrette de truffe.
Dessert
Profiteroles de crème mousseline truffée et accompagnements